18 +
Поиск

Несмотря на законодательный запрет расчетов в валюте, некоторые собственники жилья в РФ просят производить его в долларах. Аналогичная схема была принята до 2008 года, Лента.ру.

Несмотря на законодательный запрет расчетов в валюте, некоторые собственники жилья в РФ просят производить его в долларах. Аналогичная схема была принята до 2008 года, "Лента.ру".

Риэлторы отмечают, что чаще всего недвижимость за доллары продают лица, которые постоянно проживают за границей. По словам брокеров, схема расчета в долларе аналогична рублевой: сумма за квартиру в американской валюте закладывается в ячейку в банке, условием для открытия является переход прав на жилье.

В договоре на недвижимость указаны рубли, тогда как в ячейке находится валюта, отмечают эксперты. Если при заключении сделки возникают трудности, и выясняется, что жилье приобретается за доллары, то по закону следует штраф размером 75-100% от суммы незаконной операции. Легальной считается сделка, где и продавец, и покупатель не являются валютными резидентами в России.