18 +
Поиск

Спецслужбы Запада пытались реализовать план для оживления протестного движения в России. Об этом заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

По его словам, западные спецслужбы планировали «принести в жертву» одного из российских оппозиционеров, чтобы оживить протестное движение в РФ.

"В качестве одного из вариантов, механизмов на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой "сакральной жертве", — пояснил Нарышкин.

20 августа Навальному* стало плохо в ходе авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, после чего блогера доставили в токсикологическое отделение местной больницы. Через несколько дней Навального переправили в Берлин и поместили в клинику «Шарите». Позднее немецкие медики заявили, что блогер якобы был «отравлен».

В начале октября Организация по запрещению химического оружия объявила, что в анализах Навального якобы обнаружены следы отравляющего вещества. В свою очередь МИД РФ назвал подобные заявление «спектаклем», а также выразил уверенность, что инцидент с «отравлением» блогера разыгрывается по спланированному конспирологическому сценарию.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России