18 +
Поиск

Новым собственником концерна Калашников стал бывший заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников. О смене владельца концерна сообщила газета Коммерсант.

Новым собственником концерна "Калашников" стал бывший заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников. О смене владельца концерна сообщила газета "Коммерсант".

Лушников подтвердил покупку "Калашникова" и отметил, что намерен развивать в рамках концерна направление гражданской продукции, в частности, освоить такое направление, как производство электротранспорта.

Общество с ограниченной ответственностью "ТКХ-Инвест" Лушникова теперь обладает 75% акций "Калашникова". 25% контролирует госкорпорация "Ростех". Ее представители подтвердили "Коммерсанту", что сделка была одобрена. Ростех не станет снижать свою долю акций и рассматривает концерн "Калашников" как стратегический актив.

Группа компаний "Калашников" в настоящее время производит как знаменитые автоматы, так и снайперское вооружение, управляемые снаряды и высокоточное вооружение. Его конструкторы также создают специализированные комплексы как военного, так и гражданского использования.