18 +
Поиск

Компания Warner Bros. принесла извинения людям с ограниченными возможностями за неудачные образы ведьм в новой картине Роберта Земекиса.

В фильме "Ведьмы" главные героини вынуждены носить перчатки, чтобы скрывать отсутствие нескольких пальцев. Подобная деталь оскорбила некоторых людей с ограниченными возможностями. Первой на образ ведьм обратила внимание Эми Маррен – паралимпийская чемпионка по плаванию. В своем Twitter-аккаунте спортсменка написала, что фильм может негативно изменить отношение к людям с аномалией конечностей. @WarnerBrosUK was there much thought given as to how this representation of limb differences would effect the limb difference community?! @ReachCharity @RoaldFull pic.twitter.com/kiTEAuYt7i — Amy Marren (@amy_marren) November 2, 2020

Студия отреагировала на пост Эми Маррен и принесла извинения. В пресс-службе Warner Bros. объяснили, что не хотят, чтобы фильм "Ведьмы" вызывал подобные ассоциации в обществе. Однако компания отметила, что в оригинальной книги, которая и легла в основу картины, у ведьм были ступни квадратной формы без ногтей, а на руках вообще были когти.