18 +

Мир пристально следит за выборами президента США, итоги которых могут сказаться на рынке криптовалют, который в текущем году демонстрирует переменный рост, считают аналитики.

Если победа достанется действующему президенту США Дональду Трампу, биткоин может вырасти при общей стагнации рынка, рассказал РБК Максим Кейдун из CEO Hodlhold. По его словам, ситуация с успехом кандидата от республиканцев более-менее понятная в отличие от возможных последствий победы демократа Джо Байдена, так как неясно, как он будет стимулировать экономику.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отметил, что для обоих политиков в приоритете стоит восстановление экономики, для чего понадобятся вливания Федрезерва. Это, по мнению аналитика, значит, что доллар будет девальвировать дальше, а рынок криптовалют продолжит увеличиваться.

Биткоин, являющийся первой криптовалютой мира, с начала 2020 года подорожал на 73% на фоне экономической и геополитической неопределенности. В то время как доллар дешевеет, инвесторы все чаще обращают внимание на альтернативные активы — золото и криптовалюты. Этим и объясняется стремительный рост котировок драгметалла и взлет биткоина. На данный момент стоимость тройской унции составляет 1895 долларов, биткоин оценивается на криптобиржах в 14 247 долларов.