18 +

Более 70 военнослужащих ВС РФ примут участие в российско-пакистанском учении Дружба-2020. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Более 70 военнослужащих ВС РФ примут участие в российско-пакистанском учении "Дружба-2020". Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Военнослужащие подразделения специального назначения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированного в Ставропольском крае, примут участие в учении "Дружба-2020". Подготовка к совместным с Пакистаном учениям уже завершена, передает "Интерфакс".

Тренировки пройдут в период с 5 по 21 ноября в Исламской Республике пакистан.

"В ходе подготовки к учению спецназ ЮВО в течение месяца совершенствовал навыки по ведению разведывательно-поисковых и засадных действий, маскировке и скрытному перемещению на местности", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Военные отработали способы обнаружения замаскированных командных пунктов, а также узлов связи, скоплений техники и складов условного противника. В ходе учений планируются задачи по захвату стратегически важных объектов противника, а также с выполнением беспарашютного десантирования с вертолетов Ми-8АМТШ на ограниченные участки местности.