18 +
Поиск

Глубинное государство ведет отчаянную борьбу, чтобы не допустить победы Трампа на выборах в США, рассказал ФБА «Экономика сегодня» первый зампред Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Глубинное государство ведет отчаянную борьбу за то, чтобы не допустить победы Дональда Трампа, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Предварительные итоги голосования по выборам президента США» президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампред Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Малькевич уверен, что строить прогнозы о том, кто в итоге станет президентом США еще рано.

«Глубинное государство ведет отчаянную борьбу за то, чтобы не допустить победы Дональда Трампа, на мой взгляд, последнего в мире, не беру в расчет Россию, живого политика, который способен собирать стадионы везде, где он выступает.

Мы видим полный крах социологии, как таковой, а также все эти прогнозы про триумфальную победу Джо Байдена, выкладки, какие-то фокус-группы, все это не работает», - заявил эксперт.

Раньше в США, напомнил Малькевич, были стесняющиеся «трамписты», сегодня они запуганные и не скажут, что будут голосовать за Дональда Трампа из-за того, что их выбор находится рамках социально неодобряемого поведения.

«По всему миру возникает запрос на популистов, на политиков, способных разговаривать с людьми очень просто, ярко, образно, доступно, а не жевать сопли, как это делал активный пенсионер Байден. Но представители Глубинного государства не готовы допускать к власти таких политиков», - предположил Малькевич.

Поэтому требование о пересчете голосов, учет потерянных или поданных после завершения голосования бюллетеней, может растянуться на несколько недель

«Надеюсь, что хватит времени и сил мне с коллегами по Фонду защиты национальных ценностей, чтобы сделать предметный доклад и составить ТОП-25 самых ярких нарушений на выборах в США. И показать его тем, кто критикует организацию выборов в России, не представляя, какую титаническую работу проделала Центральная избирательная комиссия РФ.

Я представляю, потому что плотно взаимодействую, руковожу рабочей группой по развитию дистанционного электронного голосования. У нас очень много позитивного, просто мы не умеем качественно это продвигать, зачастую нам этого не дают делать, в том числе с помощью платформ новых медиа. Мы не можем рассказывать, как у нас прогрессивно», - объяснил эксперт.

Ранее в Медиацентре «Патриот» финансовый директор в международных компаниях Марат Богуславский сообщил, какое отличие Байдена от Трампа станет причиной борьбы после выборов в США.