18 +
Поиск

Глава МВД Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага связан с боевиками и торговлей людьми, заявил главред итальянского журнала Cultura Idenzia Алессандро Сансони.

Глава "МВД" Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага связан с боевиками и торговлей людьми, заявил главред итальянского журнала Cultura Idenzia Алессандро Сансони.

По его словам, у Госдепа США и некоторых мировых организаций есть информация о подобной деятельности главы "МВД" ПНС Ливии. Главред итальянского журнала упомянул, что Башага связан с похищением граждан России Максима Шугалея и Самера Суйфана, которых он незаконно удерживал в ливийской неофициальной тюрьме "Митига", пишет ФАН.

Главный редактор Cultura Idenzia подчеркнул, что глава "МВД" ПНС лоббирует интересы радикальной группировки "Братья-мусульмане"*1 (запрещена в РФ). Помимо этого, Сансони обратился к правительству Италии с просьбой не игнорировать факт того, что Башага ведет дела с террористическими исламистами и жестоко обращается с людьми в тюрьме.

1 Организация запрещена на территории РФ.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация