18 +

Федеральная антимонопольная служба возбудила уголовное дело в отношении АО Почта России в связи с нарушением закона о защите конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба возбудила уголовное дело в отношении АО "Почта России" в связи с нарушением закона о защите конкуренции.

"Почта России" не исполнила вынесенное ей предупреждение ФАС и не обеспечила равные условия оказания услуг почтовой связи на всей территории РФ, сообщается на официальном портале ведомства.

В связи с неисполнением требования антимонопольной службы в отношении главного почтового перевозчика страны было возбуждено уголовное дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Напомним, что ранее ФАС потребовала отменить дополнительную надбавку в размере 100% к сумме оплаты посылки в случае, если они отправляются или получаются в таких населенных пунктах, которые круглогодично являются труднодоступными. На выполнение постановления было отведено 10 дней, однако "Почта России" предписание не исполнила. Заседание Комиссии ФАС РФ по рассмотрению дела назначено на 17 ноября 2020 года.