18 +

Российский рубль завершил предыдущую торговую неделю резким ослаблением против доллара, ставшее максимальным с кризисного марта. Эта неделя будет для нацвалюты не менее тяжелой.

Пятничные торги завершились ростом доллара на 4,2%, до 79,42 рубля. Курс евро перед прошедшими выходными закрепился на отметке 92,57 рубля.

Эксперты считают, что риск хаотичных движений российской валюты сохранится до оглашения результатов президентских выборов в США, так как сейчас инвесторы закладывают в стоимость рубля геополитическую риск-премию. На данный момент трейдеры излишне негативны в отношении рубля, поэтому тренд на восстановление рубля возможен.

По словам аналитика ИК "Универ Капитал" Артема Тузова, в краткосрочной перспективе пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 78,2-79,0 рубля, а евро/рубль — в 92,5–93,1 рубля, передает "ЭкспертOnline".

При этом Ерлан Сыздыков из Amundi с оптимизмом смотрит на будущее рубля. Он объясняет, что в случае ухода санкционной премии давление на российскую валюту ослабнет. Сейчас же, по словам эксперта, рубль недооценен минимум на 10%.