18 +

Независимая Россия мешает Вашингтону достичь мирового господства. Ветеран ВВС США Рон Риденур считает это причиной враждебности США к ней. Об этом сообщила ПолитРоссия.

Независимая Россия мешает Вашингтону достичь мирового господства. Ветеран ВВС США Рон Риденур считает это причиной враждебности США к ней. Об этом сообщила "ПолитРоссия".

План захвата России, как объяснил в интервью для Strategic Culture Foundation бывший офицер ВВС США, известный журналист и пацифист Рон Риденур, существовал на Западе всегда. Он напомнил о плане Черчилля "Немыслимое", который не был реализован только из-за проигрыша консерваторов на выборах.

Во время холодной войны лидером борьбы с Россией стали США, развязавшие пропагандистскую кампанию, в которой Советский Союз выставлялся главным агрессором. Такая же кампания развернута и сейчас против России, отметил Риденур.

Американский ветеран предложил оценить все потери России в войнах XX века, чтобы понять, что у русских нет никакого желания воевать. Рон Риденур не сомневается, что его страна рано или поздно начнет войну с Россией, но тогда, по его убеждению, в самих США всколыхнется общество, которому уже сейчас надоел архаичный пещерный колониализм американских властей.