18 +
Поиск

Бермудскому треугольнику приписывают паранормальные свойства, появляются истории про таинственные исчезновения морских суден и самолетов в этой зоне. Однако объяснение этому есть.

Речь идет о части Саргассового моря между Майами, Бермудскими островами и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Считается, что первым рядом с Бермудским треугольником таинственно исчез самолет американский самолет R7V-1 в 1954 году. В какой-то момент судно перестало выходить на связь, а затем пропало. До сих пор об этом ничего неизвестно.

Сторонники мистики считают, что в 20 веке в этой зоне исчезло 100 крупных морских и воздушных судов. Однако все это объясняется прозаичными фактами, рассказал "ПолитРоссии" ученый-географ Сергей Добролюбов. По его словам, самолет R7V-1 никуда не исчез, а лежит на дне океана.

"Я думаю, что все гораздо проще – в атмосфере была магнитная буря, которая и привела к крушению. То есть никаких других физических процессов, которые не связаны с атмосферой, задействовано не было", — пояснил он.

Эксперт добавил, что тщательный поиск обломков, скорее всего, не проводился из-за большой стоимости процедуры и ее сложности. Также он отметил, что причиной исчезновения судна могли стать и "волны-убийцы" в 30 метров высотой, которые блуждают в этом районе. Он добавил, что Бермудский треугольник находится в тайфуноопасной зоной, чем и объясняется опасность этого района.