18 +
Поиск

Традиционно применяемые буквы U и V не подходят для описания траектории развития мировой экономики после пандемии коронавируса. Эксперты предлагают использовать букву К.

Традиционно применяемые буквы U и V не подходят для описания траектории развития мировой экономики после пандемии коронавируса. Эксперты предлагают использовать букву "К".

Речь идет о буквах, с помощью которых обозначают восстановление показателей. Кривые в виде U и V не соответствуют текущей ситуации в мире, так как она нестабильна, заявил управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки и глобальным политическим исследованиям TS Lombard Кристофер Гранвилль на форуме "Россия зовет!".

Специалист предлагает использовать букву "К", так как она иллюстрирует, что какие-то показатели пойдут вверх, а какие-то из-за этого — вниз. Также он отметил, что такой способ будет лучше, потому что эта буква есть и в кириллическом, и в английском алфавитах.

Финансовый аналитик отметил, что на рубль окажут влияние выборы в США. Возможны несколько сценариев, передает телеканал "360".