18 +
Поиск

Рынок нефти продолжает лихорадить: цены падают и растут, удерживаясь на отметке 37-38 за баррель. Надежды на серьезный рост стоимости черного золота пока нет.

Рынок нефти продолжает лихорадить: цены падают и растут, удерживаясь на отметке $37-$38 за баррель. Надежды на серьезный рост стоимости черного золота пока нет. Торги 29 октября нефть начала с отметки в $39, затем упала ниже $37 за баррель, а вечером наблюдался отскок до $38. На утренних торгах 30 октября вновь было зафиксировано снижение до $37 за баррель, а позднее цены на нефть предприняли очередную попытку небольшого отскока. Иными словами, рынок пытается удержать уровень $37 за баррель.

“Возможные новые общенациональные карантины в Германии и Франции резко снизили ожидания по восстановлению цен на нефть. Кроме того, достаточно активно наращивает добычу Ливия”, - отметили эксперты отдела финансовой аналитики ФБА “Экономика сегодня”.  Вышедшие накануне позитивные данные по росту ВВП США в 3 квартале 2020 года по отношению к 2 кварталу текущего года на 33,1% при ожиданиях 31% не помогли рынку нефти. США являются крупным производителем и потребителем черного золота, поэтому экономический рост должен способствовать росту нефтяных котировок.  
“Нервозности рынкам добавляют приближающиеся выборы в США и возможная победа Байдена, при которой может быть облегчение санкций в отношении Ирана и появление на рынке нефти из этой страны”, - прогнозируют* эксперты, добавляя, что в ближайшие два дня рынок притормозит падение и скорректируется в диапазон $38-$39.  Общая ситуация на рынке позволяет предполагать, что серьезного роста цен на нефть без вмешательства ОПЕК и продления ограничений на добычу в ближайшее время не будет.    Накануне январские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE подешевели до $38,97 за баррель. Это случилось впервые в текущем месяце.  *Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.