18 +
Поиск

Десятки подразделений общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) подтвердили почетное наименование ударное. Об этом сообщает пресс-служба российского округа.

Десятки подразделений общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) подтвердили почетное наименование "ударное". Об этом сообщает пресс-служба российского округа.

По сравнению с 2019 годом, число претендующих подразделений на почетное звание увеличилось в 1,5 раза. Для получения заветного звания военным пришлось сдавать специальные экзамены.

Ротам и батальонам мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений нужно было продемонстрировать навыки и знания в тактической подготовке, вождении боевых машин, стрельбе из стрелкового орудия и боевых машин.

Кроме того, российским подразделениям нужно было пройти испытания по основным предметам боевой подготовки, в том числе инженерной, медицинской, а также по защите от оружия массового поражения. По результатам проверки Минобороны РФ принимало решение о присвоении наименования "ударное".