18 +
Поиск

День голосования за президента США 3 ноября, пока американцы голосуют досрочно. Действующий лидер страны Дональд Трамп пока отстает, но еще может победить, считают аналитики.

Сейчас ситуация по предварительным данным экзитполов складывается не в пользу действующего президента Дональда Трампа. Он уступает демократу Джо Байдену больше, чем на 10 процентов. Аналитики американского издания Financial Times изучили расклад сил обоих кандидатов и говорят, что делать выводы о победе Байдена рано.

Стать президентом вновь Трамп может за счет убедительного выигрыша в колеблющихся штатах. Один из них Пенсильвания. Сейчас отставание американского лидера от соперника там составляет менее 6 процентов.

Принести победу Трампу могут Флорида и Северная Каролина, или Невада и Аризона. В этих территориях действующий президент также позади Байдена, но отрыв легко можно нивелировать. Для этого Трамп проведет ряд крупных мероприятий: серия митингов пройдет сначала в Неваде и Аризоне, после чего Трамп выступит в Пенсильвании.