18 +

Караларский природный парк Генеральские пляжи — идеальное место для отдыха в Крыму в пандемию COVID-19. Об этом рассказал эксперт по автотуризму по бездорожью Тимофей Крылов.

Караларский природный парк "Генеральские пляжи" — идеальное место для отдыха в Крыму в пандемию COVID-19. Об этом рассказал эксперт по автотуризму по бездорожью Тимофей Крылов.

Природный парк был основан в 1988 году и получил статус особо охраняемой природной территории, передает Nation News. "Генеральские пляжи" располагаются вдоль побережья Азовского моря.

"Это дикие места. Вдоль азовского побережья раскинулись 28 красивейших природных бухт с песчаными пляжами и нетронутой природой. Попасть в парк просто: если вы въехали на полуостров по Крымскому мосту, то в Керчи поверните направо на грунтовку, которая ведет на Курортное, далее — на Багерово", — рассказал Крылов.

Береговая линия имеет крутые скалистые и песчаные обрывы, что затрудняет дорогу к достопримечательностям. Автопутешественник отметил, что к ним все же можно пробраться даже на неподготовленной машине. К бухтам есть возможность спуститься с плоскогорья, главное не делать этого на тяжелых транспортных средствах, предупредил Крылов.

Недавно официальный представитель МИД Мария Захарова порекомендовала россиянам не совершать зарубежные поездки по популярным туристическим местам. Причина кроется в ухудшении ситуации с коронавирусом, передает телеканал "Царьград".