18 +
Поиск

Копию нового иска к Владимиру Милову** и Алексею Навальному* о защите чести и достоинства предпринимателя Евгения Пригожина опубликовала пресс-служба компании Конкорд.

Копию нового иска к Владимиру Милову и Алексею Навальному о защите чести и достоинства предпринимателя Евгения Пригожина опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации причиненного морального вреда составлено в соответствии со статьями 151 и 152 Гражданского кодекса Российской Федерации. Документ содержит детальные описания нарушений, которые себе позволили члены признанного иностранным агентом на территории РФ "Фонда борьбы с коррупцией"***1. Его представили сотрудники пресс-службы компании "Конкорд".

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина запросили суд признать недостоверными высказывания, которые позволили себе Милов и Навальный в ряде публикаций, представленных в Сети. А также взыскать с Владимира Милова 7 млн рублей компенсации морального вреда, а с Алексея Навального — 5 млн рублей.

Текст иска петербургского предпринимателя к членам ФБК1 уже публиковался сотрудниками компании "Конкорд". В нем юристы Пригожина перечислили площадки, на которых так называемые "оппозиционеры" позволили себе не соответствующие действительности высказывания в адрес бизнесмена.

Евгений Пригожин также подал в Симоновский суд Москвы иски против блогера Навального и его соратницы Любови Соболь*. Обращение подразумевает защиту чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации причиненного вреда в размере 5 млн рублей.

1 Признан иноагентом в РФ.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • *** - запрещенная в РФ экстремистская организация