18 +

Южнокорейская компания Kia расширит линейку военного транспорта. Инженеры в скором времени приступят к разработке универсальной платформы.

В 2021 году компания Kia планирует выпустить багги (All-Terrain Vehicles, ATV) на шасси рамного Kia Mohave. Новый внедорожник будет использоваться в мотострелковых войсках. Бренд представит также его "гражданскую версию", предназначенную для активного отдыха. Kia выпустила уже более 140 тысяч военных автомобилей девяти типов. Машины представлены в сотне различных комплектаций, а их грузоподъемность варьируется от 250 кг до пяти тонн.

Осенью 2019 года компания победила в конкурсе армии Южной Кореи и занялась разработкой грузовых военных авто. По соглашению производителю нужно создать универсальную базу для армейских внедорожников и представить проект нового "пятитонника" с абсолютной защитой. Будущие внедорожники будут оснащены дизельным двигателем объемом 7 литров в сочетании с коробкой "автомат". Их также оборудуют антиблокировочной и противобуксовочной системами, навигацией, подогревом кресел и помощником парковки.