18 +

Продление госпрограммы льготной ипотеки не должно привести к росту цен на недвижимость. О поведении рынка в новых условиях ПолитРоссии рассказал риелтор Константин Барсуков.

Продление госпрограммы льготной ипотеки не должно привести к росту цен на недвижимость. О поведении рынка в новых условиях "ПолитРоссии" рассказал риелтор Константин Барсуков.

Российский рынок недвижимости неоднократно оказывался в нестабильной обстановке, вызванной экономическими турбуленциями. Благодаря этому пандемия коронавируса не стала для застройщиков незнакомой ситуацией. Несмотря на финансовую рецессию, они стали увеличивать цену квадратного метра. Схожая ситуация уже фиксировалась раньше — за счет повышения стоимости компании стимулируют рост спроса и призывают клиентов поторопиться с оформлением сделки.

Застройщики понимают, что им невыгодно затоваривание рынка, считает член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков. Вероятно, строительного бума в России не будет, так как необоснованному предложению компании предпочтут небольшой дефицит. При этом сама льготная ипотека не является прямой причиной перемен на рынке — ее главным эффектом становятся поддержка индустрии и улучшение жилищных условий россиян.