18 +
Поиск

Пандемия коронавируса привлекла особый интерес к рынку инвестиций. Издание NEWS.ru представило подборку активов, в которые не следует вкладываться неопытным игрокам бирж.

Многие россияне обратили внимание на биржевые торги в период пандемии — основным мотивом для них стало желание защитить свои накопления. Однако далеко не все финансовые продукты могут удовлетворить запрос неопытного инвестора. Сегодня на торговых площадках присутствует большое количество ненадежных активов, которые сопряжены с большим риском.

Главной ошибкой начинающих вкладчиков оказывается желание быстро получить выгоду. Если актив сулит существенную прибыль, то стоит задуматься о его надежности. К примеру, двузначную процентную ставку часто выставляют компании с низким кредитным рейтингом. Вложившись в такие облигации клиент в итоге может потерять деньги.

Также высокий риск связан с рынком криптовалют и валютной биржей FOREX. На этих площадках важен опыт инвестиций и способность здраво оценивать положение дел в финансовом секторе.