18 +
Поиск

Необходимо изучить всю информацию о коронавирусе, чтобы без паники отреагировать на его выявление, посоветовал главный внештатный психолог Минздрава РФ Юрий Зинченко.

Неопределенность и непредсказуемость какой-либо ситуации вызывает тревогу. Возникает эмоциональное напряжение. Человека охватывает паника. Однако коронавирус не так страшен. Ведь способы его лечения известны и активно применяются в России, отметил собеседник "Москвы 24".

Юрий Зинченко порекомендовал еще до постановки диагноза ознакомиться с рекомендациями Минздрава РФ. Важно изучать информацию только из достоверных источников. Если с переживаниями справиться самостоятельно не получается, стоит обратиться за помощью к близким, подчеркнул психолог.

Сейчас в РФ введен всеобщий масочный режим. Чтобы обезопасить себя, при использовании средств индивидуальной защиты нужно соблюдать ряд правил, напоминает INFOX. Трогать маску грязными руками нельзя. Масочный режим в РФ введен из-за риска ухудшения ситуации на фоне пандемии, пишет "Вечерняя Москва".