18 +
Поиск

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил о своих планах подать в суд на журналиста Сергея Пархоменко* из-за того, что тот поливает помоями организацию на Эхе Москвы.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил о своих планах подать в суд на журналиста Сергея Пархоменко из-за того, что тот "поливает помоями" организацию на "Эхе Москвы".

Конфликт между РСПП и организаторами проекта "Последний адрес" произошел в 2018 году, когда активисты хотели установить четыре памятные таблички жертвам репрессий на доме №17 на Котельнической набережной в Москве, где находится Союз.

По словам инициатора проекта Сергея Пархоменко, исполнительный вице-президент РСПП Дмитрий Кузьмин попросил подробные биографии людей, чьи имена будут на табличках. В итоге, РСПП выступило против того, чтобы устанавливать таблички "Последнего адреса".

Сейчас Шохин отмечает, не будет вступать в диалог с Пархоменко, а в суд подаст за "хамское поведение" журналиста, "порочящим идею, которую можно реализовать по-другому".

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами