18 +

Члены Европейского союза в октябре ввели ограничительные меры в отношении петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. 28 октября пресс-служба компании Конкорд сделала официальное заявление по этому поводу.

Члены Европейского союза в октябре ввели ограничительные меры в отношении петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. 28 октября пресс-служба компании "Конкорд" сделала официальное заявление по этому поводу.

По информации "Конкорда", в настоящий момент проводится отбор юристов. Собранной команде предстоит подготовить судебный иск, призванный обжаловать необоснованное решение Евросоюза.

"Пресс-служба компании "Конкорд" настоящим информирует о том, что на данном этапе идёт формирование команды юристов из ведущих юридических фирм для подготовки и передачи в суд документов с целью их обжалования, а также привлечения виновных лиц к ответственности за предоставление недостоверной информации, повлекшей необоснованное внесение Евгения Викторовича Пригожина в санкционные списки Евросоюза", — отмечается в сообщении.

Кроме того, представители Пригожина будут добиваться привлечения к ответственности тех граждан, которые распространили несоответствующие действительности сведения о предпринимателе, использованные ЕС для санкций.

В компании подчеркнули, что юристы не только восстановят нарушенные права Евгения Пригожина, но и создадут прецедент. Иск должен стать примером того, что никому не позволено ограничивать интересы россиян, используя для этого политические мотивы.