18 +
Поиск

Любая вакцина, включая ту, что от коронавирусной инфекции может защитить от тяжелого течения заболевания, но исключить легкую форму она не может, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на России-24.

Любая вакцина, включая ту, что от коронавирусной инфекции может защитить от тяжелого течения заболевания, но исключить легкую форму она не может, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на "России-24".

Анна Попова сообщила, что вакцины противодействуют распространению инфекций, и все они защищают от тяжелых форм протекания болезни. Однако "очень многие, в первую очередь вакцина против гриппа, не защищают от встречи с вирусом и от каких-то проявлений заболеваний".

Попова отметила, что нельзя терять бдительность, так как к вакцинам важен осознанный подход. Нельзя надеяться, что прививки навсегда исключают заболевание. Никто не может давать гарантию того, что ослабленный иммунитет при встрече с вирусом не отреагирует легкой формой болезни.

Попова объяснила, почему Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением масочного режима на территории РФ, сообщает "Свободная пресса".