18 +

ВКС РФ при поддержке военных НКР хватит нескольких дней, чтобы урегулировать конфликт в Карабахе, заявил в пресс-центре медиагруппы Патриот военный эксперт Константин Сивков. Он отметил, что Армения имеет основания обратиться за помощью к ОДКБ.

ВКС РФ при поддержке военных НКР хватит нескольких дней, чтобы урегулировать конфликт в Карабахе, заявил в пресс-центре медиагруппы "Патриот" военный эксперт Константин Сивков. Он отметил, что Армения имеет основания обратиться за помощью к ОДКБ.

Активные боестолкновения в Карабахе сегодня отмечены в горных районах, из-за чего передвижение ВС Азербайджана замедлилось. Армения получила преимуществом за счет рельефа, но Азербайджан превосходит ее по огневой мощи.

"Кроме этого, сейчас наступление Азербайджана сконцентрировано на южном направлении, где есть 12-кратное превосходство азербайджанской армии", — рассказал Сивков.

Азербайджанские военные 27 октября обстреляли территорию Армении, поэтому у Еревана теперь есть все основания обратиться за помощью в ОДКБ.

"ВС РФ даже без участия наземных сил, применяя только авиацию, во взаимодействии с армией НКР способны разбить армию Азербайджана в 2–3 дня", — уверен эксперт.

По его словам, Армения включена в систему единой воздушной обороны. Это дает ей доступ к информации о продвижении ВС Азербайджана, эти данные могут помочь успешно отражать удары с их стороны.