18 +
Поиск

Ключевой для Европы газопровод Турецкий поток в скором времени должен получить нитку в Сербию. О сроках реализации проекта информационному агентству Танюг рассказал посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко.

Ключевой для Европы газопровод "Турецкий поток" в скором времени должен получить нитку в Сербию. О сроках реализации проекта информационному агентству "Танюг" рассказал посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко.

Сегодня достройка "Турецкого потока" к берегам Европы практически завершена, осталось построить компрессорную и газоизмерительную станции, отметил посол России. Вероятно, все работы можно завершить еще до конца текущего года. Дальнейшее энергетическое сотрудничество Москвы и Белграда должны стать одной из тем переговоров президента Сербии Александра Вучича и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Нитка газопровода "Турецкий поток" имеет ключевое значение для Сербии и всей Европы, уверен Боцан-Харченко. Строители проложили основную часть труб еще в 2019 году, подведя их к границам Болгарии и Венгрии.