18 +
Поиск

Пресс-служба компании Конкорд опубликовала копию очередного иска бизнесмена Евгения Пригожина в адрес оскорбивших его Алексея Навального* и Владимира Милова**.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала копию очередного иска бизнесмена Евгения Пригожина в адрес оскорбивших его Алексея Навального и Владимира Милова.

Снимки документов появились в группе компании в соцсети "ВКонтакте". В них говорится о ролике, размещенном в Twitter-аккаунте блогера Навального. По утверждению истца, на видео ведущий Владимир Милов озвучивает ряд недостоверных утверждений, порочащих честь и достоинство Евгения Пригожина. Он обвиняет предпринимателя в совершении ряда уголовных преступлений. В иске приводятся определения всем оскорблениям, озвученным Миловым. Указанные сведения не соответствуют действительности, говорится в документе. Юристы Пригожина просят суд принять во внимание глубокие нравственные переживания и ущерб, нанесенный деловой репутации бизнесмена. Поскольку Милов озвучил оскорбления на канале Навального, то бизнесмен намерен привлечь к ответственности их обоих.

Пригожин требует выплатить ему моральную компенсацию в размере 5 млн рублей с каждого ответчика, также документом определен размер судебной неустойки — 150 000 рублей. Помимо этого истец требует удаления роликов, порочащих его честь и достоинство.

Добавим, Пригожин предложил безвозмездную юридическую помощь для омских врачей, которые под давлением сторонников Навального были вынуждены уволиться. Аналогичную поддержку предприниматель предложил легендарному советскому педиатру Леониду Рошалю, который также подвергся обвинениям со стороны Навального после высказываний в защиту омских коллег.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами