18 +

Холдинг Setl Group признан лучшим в строительном секторе Санкт-Петербурга по итогам независимого конкурса «Доверие потребителя». Для оформления ипотеки петербуржцы чаще всего выбирали «Сбербанк», — подробнее о победителях конкурса и конкуренции на рынке городской недвижимости в нынешней экономической ситуации читайте в материале ФБА «Экономика сегодня».

 «Доверие потребителя» в Санкт-Петербурге завоевали застройщик Setl Group и банк «Сбербанк»
Пресс-служба конкурса "Доверие потребителя"

Конкурс, заслуживающий внимания

Торжественная церемония награждения XIV общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялась 14 апреля 2022 года в кинотеатре «Аврора» на Невском проспекте. 

«Доверие потребителя» — общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учрежден в 2008 году и проводится в 14-й раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области — общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости. «Доверие потребителя» — единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители.

 «Доверие потребителя» в Санкт-Петербурге завоевали застройщик Setl Group и банк «Сбербанк»
Пресс-служба конкурса "Доверие потребителя"

Организаторами мероприятия выступили Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, Большой Сервер Недвижимости, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Генеральный партнер ИДК Formula City.

Гостями вечера стали представители органов власти, руководители девелоперских компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ипотечных банков, риэлторских агентств, руководители профильных общественных объединений, представители средств массовой информации.

«За 14 лет премия заслужила статус объективного и высокопрофессионального состязания, где определяются лучшие компании, заслужившие доверие потребителей. И нам очень приятно, что ответственный поход «СПб Реновация» (ГК «Самолет») к клиентам оценен профессиональным жюри. Доверие потребителя — ключевой показатель добросовестной работы компании на рынке. Конкурс дает возможность дольщикам определить, насколько застройщик соответствует основным параметрам надежности», – рассказала ФБА «Экономика сегодня» заместитель руководителя отдела по связям с общественностью и органами государственной власти строительной компании-финалиста «СПб Реновация» (ГК «Самолет») Алина Красовицкая.

В 2021 году конкурс проводился в девяти номинациях, по итогам потребительского голосования в финал вышли 19 строящихся и построенных жилых комплексов и 15 строительных компаний, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой. Все финалисты получили дипломы. Финалисты конкурса отмечают, что конкурс «Доверие потребителя» помогает игрокам рынка и финансовым организациям улучшать свою работу ради людей.

 «Доверие потребителя» в Санкт-Петербурге завоевали застройщик Setl Group и банк «Сбербанк»
Пресс-служба конкурса "Доверие потребителя"
«Конкурс безусловно важен, тем более в текущих реалиях. Он помогает находится в едином информационном поле, поддерживать рынок недвижимости и стимулировать на еще большие улучшение в работе, достигать тех высот, которые так важны потребителю», – отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» руководитель направления группы ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью банка ПАО «Банк «Санкт-Петербург» Мария Гратченко.

Итоги подведены

В 2021 году конкурс проходил в девяти номинациях: Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области; Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга; Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга; Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге; Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге; Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области; Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге; Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге; Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области. Конкурсанты отмечают, что в этом году конкуренция в конкурсных номинациях была как никогда высокой.

 «Доверие потребителя» в Санкт-Петербурге завоевали застройщик Setl Group и банк «Сбербанк»
Пресс-служба конкурса "Доверие потребителя"
«Сейчас на рынке ипотечного кредитования сильные игроки, поэтому конкуренция усиливается от года к году. У каждого есть свои «фишки», интересные продуктовые решения, актуальные и инновационные электронные сервисы, которые помогают клиенту еще более удобно, оперативно и с максимальной выгодой провести ипотечную сделку в банке», – рассказывает представитель банка-финалиста конкурса ПАО «Банк «Санкт-Петербург» Мария Гратченко.

По словам эксперта, четкая и отлаженная работа с клиентами помогает двигаться в правильном направлении и улучшать внутреннюю систему финансовых организаций.  С этим согласна и представитель строительной компании-финалиста «СПб Реновация» (ГК «Самолет») Алина Красовицкая.

«Высокая конкуренция в номинации – основной признак того, что строительный рынок идет в верном направлении и многие застройщики стремятся к выстраиванию доверительных взаимоотношений с потребителями. Для того чтобы заслужить доверие потребителя, кроме формальных показателей, таких как соответствие документации нормативам, обеспечение кварталов необходимой инфраструктурой, соответствие декларируемых преимуществ фактическим параметрам жилых комплексов, должно быть еще и выстраивание прозрачных отношений с покупателем, постоянный контакт и поддержка от начала сделки до передачи ключей и даже после заселения в новый дом», – говорит специалист.

Победителями XIV общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали: в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области» одинаковое число голосов набрали два претендента на победу: ЖК Gröna Lund, компания «Бонава Санкт-Петербург и ЖК «Янила Кантри Клаб», ГК «Ленстройтрест».

 «Доверие потребителя» в Санкт-Петербурге завоевали застройщик Setl Group и банк «Сбербанк»
Компании «Бонава Санкт-Петербург и ЖК «Янила Кантри Клаб», ГК «Ленстройтрест» / Пресс-служба конкурса "Доверие потребителя"

Жилой комплекс «Панорама Парк Сосновка», Холдинг Setl Group стал победителем в номинации номинация «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге».

Жилой комплекс «Белый остров», строительная компания «Базис-СПб» выиграли в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге».

Жилой комплекс «Цвета радуги», 3-5 очередь инвестиционно-строительная группа «Мавис» одержал победу в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области».

 «Доверие потребителя» в Санкт-Петербурге завоевали застройщик Setl Group и банк «Сбербанк»
Жилой комплекс «Цвета радуги», 3-5 очередь инвестиционно-строительная группа «Мавис» / Пресс-служба конкурса "Доверие потребителя"

Холдинг Setl Group завоевали первое место в номинации «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

 «Доверие потребителя» в Санкт-Петербурге завоевали застройщик Setl Group и банк «Сбербанк»
Холдинг Setl Group / Пресс-служба конкурса "Доверие потребителя"

На церемонии каждому победителю были вручены диплом и высшая награда конкурса –  Знак «Доверие потребителя».  Он представляет собой статуэтку человечка, который приветственно раскидывает руки и делает шаг навстречу. Статуэтка выполнена из стекла, что символизирует прозрачность отношений и хрупкость оказанного компании доверия.