18 +

Круглый стол Сети для общества или общество в сетях: как регулировать соцмедиа в России, чтобы все были довольны? проходит в Общественной палате РФ 5 октября.

Круглый стол "Сети для общества или общество в сетях: как регулировать соцмедиа в России, чтобы все были довольны?" проходит в Общественной палате РФ 5 октября.

Организатором выступает комиссия ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Член ОП, председатель коллегии адвокатов "Кирьянов и партнеры" Артем Кирьянов указал на два важных момента: новая юридическая парадигма для России, регулирующая процессы в интернете, а также необходимость инициировать процессы международного характера. Транснациональные корпорации, управляющие Глобальной сетью, являются надгосударственными коммерческими структурами с ярко выраженной политической окраской. Они абсолютно не благоприятны для России.

Интернет и соцсети являются предметом общественного интереса и регулирования. Помимо принятия поправок и нормативных актов, правильным стало бы создание в РФ цифрового кодекса, подчеркнул Кирьянов.