18 +
Поиск

Иммунитет к коронавирусу у перенесших инфекцию пациентов может сохраняться до полугода. Об этом рассказал бывший заведующий лабораторией центра Вектор вирусолог Александр Чепурнов в беседе с URA.RU.

Иммунитет к коронавирусу у перенесших инфекцию пациентов может сохраняться до полугода. Об этом рассказал бывший заведующий лабораторией центра "Вектор" вирусолог Александр Чепурнов в беседе с URA.RU.

Снижение количества антител к COVID-19 сохраняется в течение трех-четырех месяцев после выздоровления. Уже через шесть месяцев защитные свойства организма перестают реагировать на антиген коронавируса. Вирусолог оценил иммунитет к COVID-19 в полгода и привел пример со своим пациентом, который подхватил коронавирус через шесть месяцев после первого случая.

Перенесшие COVID-19 пациенты в апреле и в мае вновь могут подцепить инфекцию, отметил Чепурнов. Гражданам рекомендуется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах большого скопления людей и в общественном транспорте, а также помнить о правилах личной гигиены.