18 +

Поднять тарифы для потребителей Федеральной сетевой компании (ФСК) дополнительно на 0,6% в год, а для распределительных сетей — на 0,2% предложило Минэнерго РФ, сообщает Коммерсантъ.

Поднять тарифы для потребителей Федеральной сетевой компании (ФСК) дополнительно на 0,6% в год, а для распределительных сетей — на 0,2% предложило Минэнерго РФ, сообщает "Коммерсантъ".

Ожидается, что нагрузка на оптовый рынок вырастет совокупно за 2021–2025 годы на 40 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство энергетической инфраструктуры в рамках второго этапа расширения провозной способности Восточного полигона железных дорог.

Минэкономики и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручено до 15 октября изучить возможность введения целевой надбавки. В "Россетях" заявили, что до окончательного решения регуляторов не будут комментировать варианты финансирования, необходимого для работ над инфраструктурой Транссиба и Байкало-Амурской магистрали. Между тем участники рынка просят переложить расходы на бенефициаров программы расширения Восточного полигона, прежде всего на угольщиков.