18 +

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал Федеральному агентству новостей о состоянии российского и мирового шоу-бизнеса в период пандемии коронавируса. По его словам, артисты терпят огромные убытки, а положение индустрии находится на грани катастрофы.

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал Федеральному агентству новостей о состоянии российского и мирового шоу-бизнеса в период пандемии коронавируса. По его словам, артисты терпят огромные убытки, а положение индустрии находится на грани "катастрофы".

Пригожин напомнил, что за работой артиста скрывается множество человек и такое же бесчисленное количество трат. Чтобы знаменитости выйти на сцену, требуется работа прокатчиков, администраторов, владельцев различного оборудования и концертных залов. Все члены этого механизма теряют огромные деньги, убытки доходят до десятков миллиардов долларов, рассказал продюсер.

"Смотрите, полгода могут поддержать музыкантов и другие коллективы [их] лидеры, артисты. А что через полгода? А это уже безработные, которые не смогут обеспечить свои коллективы", — посетовал Пригожин.

По словам знаменитости, артисты оставляют себе, в лучшем случае, 30% от заработка, которые идут на повседневные расходы: обеспечение родственников, пошив и покупку костюмов, записи песен и другие цели. Выхода из этой ситуации не предвидится, ведь заболеваемость коронавирусом все растет и растет. В каком-то смысле это настоящая трагедия, резюмировал продюсер.