18 +

Украинское государство сегодня стало для стран Евросоюза сырьевым придатком. Такое мнение выразил член совета Нацбанка Украины Василий Фурман. Его выступление транслировал телеканал 24.

Украинское государство сегодня стало для стран Евросоюза "сырьевым придатком". Такое мнение выразил член совета Нацбанка Украины Василий Фурман. Его выступление транслировал телеканал "24".

Фурман отметил, что с каждым годом на Украине увеличивается цифра доходов, которые поступают от поставок зерна за границу. Десять лет назад ключевой статьей экспорта являлся металл, приводит его слова RT. По мнению сотрудника Нацбанка Незалежной, это прямо указывает на превращение страны в аграрную державу.

Чиновник обратил внимание на сырьевой характер экспорта. Именно в таком качестве, по словам Фурмана, европейские соседи и воспринимают Украину.

Член правления Нацбанка уверен, что Киеву следует провести полное переустройство страны, сделав ее высокотехнологичной. Это шаг к тому, чтобы обеспечить европейский уровень доходов населения и состояния ключевых сфер.