18 +

Компания Русснефть договорилась с банком ВТБ и катарским CQUR Bank о реструктуризации кредита на 1,17 млрд долларов. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на комментарий нефтяной компании.

Компания "Русснефть" договорилась с банком ВТБ и катарским CQUR Bank о реструктуризации кредита на 1,17 млрд долларов. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на комментарий нефтяной компании.

Дополнительное соглашение фирма подписала с российской финансовой организацией, как с агентом по кредиту, а с катарской — как с кредитором. Договор урегулировал вопрос платежей "Русснефти" по кредиту. Компания продолжит диалог с банками, который позволит первой значительно улучшить финансовые показатели на ближайшие пять лет, отмечается в сообщении.

Кроме того, близкий к "Русснефти" источник сообщил, что организация договорилась с финансовыми компаниями о грейс-периоде по кредиту в 1,17 миллиарда долларов, что составляет только обслуживание процентов. Нефтяное предприятие в марте сообщило, что намерено провести переговоры о реструктуризации задолженности с основным кредитором.