18 +

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев спрогнозировал сроки окончательной победы России над пандемией COVID-19. Об этом он рассказал в беседе с Интерфаксом.

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев спрогнозировал сроки окончательной победы России над пандемией COVID-19. Об этом он рассказал в беседе с "Интерфаксом".

Со слов академика РАН, пандемия коронавируса отступит к концу 2021 года. Зверев в своих прогнозах опирается на процент переболевших COVID-19 россиян, у которых выработались антитела к инфекции.

"Если, как говорят, у нас уже от 30 до 40% населения имеют антитела, то, похоже, что справимся с пандемией, ничего страшного не случится", — отметил ученый.

Заболеваемость коронавирусом в России перестанет расти, когда у 70% населения выработается иммунитет к инфекции. Зверев также отметил, что в январе и феврале можно ожидать спад. Это связано с погодными условиями, неблагоприятными для распространения COVID-19.