18 +
Поиск

Сообщения о переправке в Азербайджан завербованных Турцией боевиков стали причиной активного поиска конкретных доказательств вторжения Анкары в эскалацию карабахского конфликта. О том, что уже известно, сообщает Telegram-канал Astra Militarum.

Автор военно-политического ресурса Комиссар Яррик рассказал, что накануне ряд сирийских СМИ информировали о переброске на территорию Азербайджана через Турцию очередной группы наемников, завербованных Анкарой. В Турцию они приехали из оккупированного сирийского города Африн, после чего прибыли в Азербайджан.

"Еще в середине сентября в социальных сетях стали появляться новости об отправке боевиков из "Сирийской национальной армии" в Закавказье", — отметил Яррик.

Вскоре стали появляться сообщения о гибели ряда террористов на Кавказе. Первое конкретное свидетельство иностранного присутствия в Азербайджане появилось 27 сентября — в Сети было обнародовано видео, на котором можно увидеть, как по улицам города передвигаются пикапы, а в их кузовах сидят неизвестные.