18 +

Техсекретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) допустил нарушение в деле об отравлении блогера Алексея Навального*. Об этом заявили в МИД РФ.

Техсекретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) допустил нарушение в деле об "отравлении" блогера Алексея Навального. Об этом заявили в МИД РФ.

Техсекретариат ОЗХО оказал техническую помощь Германии по ситуации с Навальным и разгласил этот факт без согласия России. В министерстве напомнили, что события, связанные с "отравлением", произошли не на территории Германии, а в России.

ОЗХО должно было получить согласие России. Это отражение в приложении по конфиденциальности к КЗХО. В МИД РФ указали на политическую ангажированность Техсекретариата и его предвзятость. В министерстве уверены, что ОЗХО заявил о наличии следов "Новичка" в организме Навального. Пробы были взяты Техсекретариатом секретно, этот факт скрыли от России.

Германия, Швеция и Франция, в лабораториях которых проводилось исследование проб блогера, до сих пор не ответили МИД РФ на обращение. Проигнорировано и обращение по линии Генпрокуратуры РФ.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России