18 +
Сложные взаимоотношения с Табаковым стали причиной ухода Бероева из МХТ имени Чехова
globallookpress /Anatoly Lomokhov

Актер театра и кино Егор Бероев рассказал, почему спешно покинул МХТ имени Чехова. Он заявил, что не смог справиться с нагрузкой при народном артисте СССР Олеге Табакове, но остался ему благодарен.

Бероев опроверг слухи о скандальном увольнении из МХТ имени Чехова при Табакове. Он заявил, что конфликтов не было, а вот нагрузка в театре оказалась непосильной, она мешала другой творческой деятельности. Сложные взаимоотношения с Табаковым стали причиной ухода, а не скандалы.

«Меня там сильно загружали, поэтому не мог сниматься. Олег Павлович понял, что мне лучше не быть в театре. Мы не скандалили, это просто было правильно. И уйдя из театра, я взлетел. От этой работы остались только хорошие воспоминания», — заявил Бероев в программе «Мой герой» на канале ТВЦ.

После ухода Бероева из МХТ имени Чехова его актерская карьера пошла вверх. В 2022 году ему удалось поработать на одной съемочной площадке с Михаилом Козаковым и Александром Пороховщиковым. Массовый зритель знает актера по ролям в «Турецком гамбите», «Железнодорожном романсе» и ленте «Август. Восьмого».