18 +
Аналитики Baijiahao заявили, что Индия нашла лазейку в санкциях против России
pixabay.com/PD

Власти Индии смогли воспользоваться «белым пятном» в западных санкциях против РФ. Лазейки позволят стране получить крупную прибыль, сообщает китайское издание Baijiahao.

Индия стала одной из тех стран, кто пошел против желания США ввести рестрикции в отношении Москвы. Взамен она увеличила поставки российской нефти на свою территорию, следует из перевода статьи, представленного изданием «ПолитРоссия».

«Как большой стране с населением 1,4 миллиарда человек, Индии необходимо получать энергетические ресурсы для успешного процесса индустриализации и для экономического развития», — пояснили аналитики.

Теперь Нью-Дели сможет не только покупать черное золото из РФ, но и импортировать его в Европу по завышенной стоимости. Специалисты указали, что вышеуказанный регион в очередной раз продемонстрировал свою зависимость от Москвы.

Представители международного рейтингового агентства Moody’s ранее предположили, что если на поставки российской нефти все же наложат ограничения, цена за баррель нефти марки Brent поднимется выше отметки в 160 долларов.