18 +

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова оценила ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в российских школах. В интервью радиостанции Комсомольская правда она объяснила, какое количество учащихся является носителем COVID-19.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова оценила ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в российских школах. В интервью радиостанции "Комсомольская правда" она объяснила, какое количество учащихся является носителем COVID-19.

Роспотребнадзор непрерывно наблюдает за эпидемиологической ситуацией в российских школах с 7 сентября. Регулярные обследования проводятся для учеников младшего, среднего и высшего звена в госучреждениях. Со слов Поповой, в динамике роста заболеваемости учащихся COVID-19 отслеживается некоторое нарастание.

За первую неделю с начала учебного года носителями коронавируса оказались 0,5% школьников. Спустя еще семь дней данный показатель увеличился до 1%. По результатам третьей недели, количество детей-носителей COVID-19, регулярно посещающих школы, достигло 2%.