18 +

США надолго отстали от России в сфере военного флота ввиду нового курса развития ВМС, заявил в комментарии для ПолитРоссия член организации Офицеры России, капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

США надолго отстали от России в сфере военного флота ввиду нового курса развития ВМС, заявил в комментарии для "ПолитРоссия" член организации "Офицеры России", капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Пентагон планирует внедрить в войска новую стратегию развития боевого флота, сообщили авторы Defense News. По их словам, военное руководство готовит серьезные изменения, направленные на уменьшение количества авианосцев и повышение числа других морских единиц.

Флот США давно устарел, отметил Дандыкин в беседе с изданием. Американцы изначально делали большую ставку именно на авианосцы, добавил он, уточнив, что они стали причиной больших расходов как на обслуживание, так и на формирование экипажей подобных кораблей.

Американцы будут делать акцент на создание субмарин, в которых Вашингтон отстает от Москвы, уверен эксперт. Кроме того, США сосредоточатся на строительстве фрегатов, добавил он. Тем не менее в настоящий время ВМС Соединенных Штатов сильно отстает от флота России, уточнил Дандыкин.

"Начав новый курс в модернизации своего флота и предприняв попытку идти в ногу со временем, Америка приговорила себя на долгосрочное отставание от России", — резюмировал эксперт.