18 +

Ученые из США узнали о вреде фруктозы для мозга. Своими открытиями они поделились в научном журнале Frontiers in Aging Neuroscience.

Специалисты из Медицинского центра Аншутц Колорадского университета вместе с учеными из Японии и Мексики предположили, что между высоким уровнем фруктозы в головном мозге и болезнью Альцгеймера есть зависимость. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Исследователи заметили, что в развитых странах болезнь Альцгеймера более распространена, и у многих жителей при этом повышенный метаболизм глюкозы. Ученые, представляя в своем исследовании убедительные доказательства взаимосвязи между фруктозой в мозге и болезнью Альцгеймера, доказали свою теорию.

Подмосковные специалисты обнаружили фактор, который снижает сопротивляемость организма к коронавирусу. Об этом сообщает "Свободная пресса".