18 +

Резкое падение индексов на Нью-Йоркской фондовой бирже привело к затуханию надежд ее участников на постепенный рост мировой экономики. Об этом заявил руководитель департамента операций с мультиактивами компании New York Life Investments Лорен Гудвин.

Сейчас стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI составляет 39,50 доллара за баррель. За пройденную 23 сентября сессию она снизилась на 0,73%. Стоимость фьючерсов на золото также упала. Сейчас она составляет 1 865,10 доллара за тройскую унцию, что на 0,18% процентов меньше, чем до торгов, передает ТАСС.

Кроме того понизились цены акций многих крупных компаний, включая Apple (на 4,27%), Microsoft (на 3,48%) и Alphabet (3,73%).

Гудвин отмечает, что в ближайшее время участники биржи будут пытаться смириться с тем, что их надежды на те темпы роста мировой экономики могут совершенно отличаться от тех, с которыми им придется столкнуться фактически.

Он объясняет падение Нью-Йоркской фондовой биржи тем, что постепенно начала затухать тот импульс, который мировая экономика получила за счет различных стимулирующих мер.

"Надежды на медленный, но постоянный рост оказались поколеблены", — заявил эксперт.