18 +

Американская корпорация Facebook выполняет заказ Демократической партии США. Она помогает политикам раскручивать антитрамповскую повестку.

На связь крупной социальной сети с американскими демократами указало расследование "Отцы — основатели хаоса" Федерального агентства новостей. В качестве доказательств приведены письма от руководителей Facebook и Twitter.

В своих посланиях представители соцсетей выражают благодарность администраторам пабликов, занимавшихся продвижением Демпартии в выгодном свете. Об этом, например, написала исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг.

"За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространения либерализма в нашей стране: это особенно важно для нас", — отметила Сэндберг.

От лица Twitter к администраторам сообществ обратился исполнительный директор Джек Дорси. Он выразил благодарность за "активное развитие и продвижение правых идей". Подробнее об антироссийской политике американских демократов можно прочесть на сайте Федерального агентства новостей.