18 +

Масштабные учения на юге России Кавказ-2020 начинаются 21 сентября. Противовоздушную оборону районов сосредоточения войск, участвующих в учениях, обеспечат более десяти дивизионов ЗРК С-400, С-300 и Панцирь-С.

Масштабные учения на юге России "Кавказ-2020" начинаются 21 сентября. Противовоздушную оборону районов сосредоточения войск, участвующих в учениях, обеспечат более десяти дивизионов ЗРК С-400, С-300 и "Панцирь-С".

Масштабные учения "Кавказ-2020" развернуться с 21 по 25 сентября на территории Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей, а также в воздушном пространстве над ними. Как сообщает ТАСС, командование учений, возглавляемое начальником Генштаба ВС России генералом армии Валерием Герасимовым, направило в район учений более десятка дивизионов ЗРК С-400, С-300 и "Панцирь-С", а также комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М для защиты войск, сосредоточенных в районах учений.

Общее число российских военнослужащих, принимающих участие в учениях, составляет 80 тысяч человек. Еще тысяча военных прибыли для участия в маневрах из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. Некоторые страны прислали наблюдателей.