18 +

Россия располагает целым рядом оружия, которое можно охарактеризовать словами президента Дональда Трампа супер-пупер. Об этом рассказал военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Россия располагает целым рядом оружия, которое можно охарактеризовать словами президента Дональда Трампа "супер-пупер". Об этом рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что российское вооружение существенно превосходит по мощи и силе все существующие в мире виды оружия.

"Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире. Во всяком случае, пока нет", — сказал Владимир Путин.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отметил, что Россия располагает "целым выводком" современных вооружений. Как сказал бы президент США Дональд Трамп, это "супер-пупер" оружие. Об этом Баранец заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Речь идет о ракете с ядерным двигателем "Буревестник", подводном беспилотном аппарате "Посейдон", ракете "Сармат" и блоке "Авангард".

"Я уже не говорю о наших зенитных ракетных системах С-400 и С-500, с которыми сегодня не может сравниться ни одна аналогичная система в мире. Можно говорить о том, что мы имеем самые малошумные лодки в мире — дизельные лодки — даже наши враги называют их "дырой в океане", потому что по уровню шума их не берет ни один самый лучший иностранный гидролокатор", - подчеркнул Баранец.

Современное российское вооружение способно "остудить горячие головы западных партнеров", которые в последнее время развернули бурную деятельность у границ РФ, добавил Баранец.