18 +

Состоялась церемония открытия памятной стелы сотруднику московского ОМОН майору полиции Александру Князеву, который погиб во время контртеррористической операции в Тырныауз Кабардино-Балкарской Республике 12 декабря 2012 года.

Стелу поставили в деревне Головино Петушинского района Владимирской области.

Помимо родственников офицера, на мероприятии также присутствовали командный, руководящий и личный состав ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве. Право открыть стелу получили мать и дочери Князева, а также командир ОМОН генерал-майор полиции Всеволод Овсянников.

Мать офицера, поблагодарила всех организаторов и посетителей торжественной церемонии. Овсянников отметил, что Князев был тем офицером, который всегда вел за собой своих подчиненных. По его словам, он был решительным и смелым человеком.

"Могу сказать без преувеличения, что на таких как Александр держится наш отряд", — подчеркнул генерал-майор.

Князев был посмертно награжден государственным орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (с мечами), медалями "За отличие в охране общественного порядка" и "За отвагу". Кроме того, ему были присуждены ведомственные награды. Одна из улиц в Головино была названа в честь офицера.