18 +

Отец покойной Жанны Фриске Владимир Фриске возмутился появлением своей дочери в музыкальном клипе. Он потребовал прекратить спекуляции на имени известной певицы.

Белорусские музыканты – Евгений Олейник и Юлия Быкова – недавно выложили на YouTube новый клип на песню "Любимую не отдают". В записи композиции, как и в съемках ролика, приняли участие многие белорусские и российские исполнители. Клип вызвал немало вопросов у пользователей Сети, однако больше всего зрителей удивило сходство одной из певиц с покойной Жанной Фриске.

По мнению Владимира Фриске, исполнительница намерено копирует образ его дочери. Особая манера исполнения, одежда и жесты — все делает из певицы "двойника" Жанны Фриске. Кстати, имя у нее тоже очень созвучно — Жанет.

"Я против того, чтобы имя моей дочки где-то звучало! То ее скульптуру поставили в ресторане, то провели концерт и связали с ее именем. В Твери ее портрет использовали в рекламе памятников. Так это все уже надоело! Ее нет! Она умерла! Оставьте ее в покое!" — высказался отец Жанны Фриске.

Жанна Фриске скончалась в 2015 году после продолжительной болезни. Врачи диагностировали ей рак мозга, который и стал причиной смерти.