18 +

Сторонникам блогера Алексея Навального* нужно принести извинения сопредседателю Общероссийского народного фронта (ОНФ) Леониду Рошалю. Такое мнение высказал глава исполкома организации Михаил Кузнецов.

Детский доктор Леонид Рошаль недавно призвал оперативно собрать экспертную группу по ситуации с "отравлением" Навального совместно с немецкими экспертами, однако был раскритикован супругой блогера Юлией. Ее поддержал сторонник признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"**1 (ФБК1) Владимир Милов, который считает, что врач не должен иметь отношение к лечению основателя фонда.

Сторонникам Навального нужно принести извинения Рошалю, считает исполнитель ОНФ Михаил Кузнецов. Его мнение поддержал и главврач городской клинической больницы им. М. Е. Жадкевича Александр Мясников, передает РИА Новости.

"Рошаль — великий доктор и великий гражданин, человек, который никогда не жалел ни здоровья, ни жизни ради своего дела. Для нас — это знамя, а это знамя оскорбили", — уточнил медик.

Такие выходки не должны оставаться безнаказанными, уверен Мясников. Он считает, что оскорблением Рошаля сторонники блогера нанесли удар не только по знаменитому врачу, но и по всем отечественным медикам.

1 Признан иноагентом в РФ

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация